В нашем диагностическом центре вы сможете вылечить болезни эндокринной системы:

Тиреоидит - заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся увеличением ее размера, структуры и изменением функций распространены в странах СНГ чрезвычайно широко, особенно после аварии на Чернобыльской АЭС. Увеличение щитовидной железы третьей-пятой степени носит название истинного зоба и развивается, как правило, после перенесенного клинического или субклинического (скрытого) воспаления железы - тиреоидита, чаще аутоиммунной природы. В зависимости от функциональной активности клеток щитовидной железы различают состояние ее гиперфункции - гипертиреоз и гипофункции - гипотиреоз. Клинически эндокринопатии, обусловленные заболеваниями щитовидной железы, проявляются сморщиванием или (чаще!) увеличением ее размеров с формированием диффузной, узловатой или смешанной гиперплазии (зоба), быстрой утомляемостью, слабостью, сердцебиениями, одышкой. Для гипертиреоза, при котором часто развивается т.н. токсический зоб, характерны высокая тахикардия, экзофтальм, тремор (дрожание) конечностей, атаксическая походка, субфебрильная температура, повышенный основной обмен, заметное снижение веса тела, прогрессирующее недомогание и слабость. Для гипотиреоза наиболее характерны вегетативные расстройства, потливость, тошнота, мышечная слабость, заторможенность, снижение артериального давления, увеличение массы тела при сниженном аппетите, угнетение сердечной деятельности, неврологические расстройства, бессонница и резкая слабость после сна. Для обоих видов заболеваний щитовидной железы характерно развитие глубоких обменных нарушений, дефицит энергообразования, выраженная иммунологическая недостаточность, провоцирующая возникновение и развитие внетиреоидной патологии, в т.ч. высокий риск появления злокачественных новообразований. Для профилактики заболеваний и дисфункциональных расстройств щитовидной железы, предупреждения развития системных осложнений и злокачественных опухолей рекомендуется систематическое применение специального оздоровительного комплекса на основе следующих нутрицевтиков и парафармацевтиков:

Гипертиреоз - заболевание щитовидной железы. При котором часто развивается т.н. токсический зоб, характерны высокая тахикардия, экзофтальм, тремор (дрожание) конечностей, атаксическая походка, субфебрильная температура, повышенный основной обмен, заметное снижение веса тела, прогрессирующее недомогание и слабость.

Гипотиреоз - заболевание щитовидной железы, для которого наиболее характерны вегетативные расстройства, потливость, тошнота, мышечная слабость, заторможенность, снижение артериального давления, увеличение массы тела при сниженном аппетите, угнетение сердечной деятельности, неврологические расстройства, бессонница и резкая слабость после сна.

Синдром Хронической усталости (СХУ), - состояние, начало которого нередко провоцирует инфекционное или какое-либо другое заболевание. При этом болезнь обычно воспринимается, как временный криз. Однако состояние нездоровья затягивается и возникает ощущение длительной и мучительной осады организма. Симптомы СХУ не особенно заметны и потому не дают оснований для тревоги. Поэтому мы успокаиваем себя и надеемся на то, что болезнь скоро пройдет, и вернутся сила и бодрость. Но болезнь затягивается. Лечащий врач разводит руками (т.к. никакой патологии не находит), интересуется нашим психическим здоровьем и предлагает обратиться к невропатологу, психологу, психиатру… Самый заметный симптом - постоянная усталость. Здесь необходимо оговориться. Многие люди часто чувствуют себя усталыми, однако, при СХУ это нечто более чем просто усталость. Больные СХУ изнурены и опустошены до последней степени. Каждый из нас время от времени испытывает усталость вследствие физического или нервного истощения. Наверняка каждый из нас может сказать, что ему знакома крайняя степень усталости после сдачи экзаменов, генеральной уборки в квартире, посадки картошки на дачном участке, многочасового хождения по рынку, очередного аврала на работе и т.п. Кто-то не применет вспомнить случай крайней степени усталости после тяжкого похмелья, когда лежа в полупарализованном состоянии, он не способен ничего делать, а только клятвенно обещает никогда больше не брать в рот и капли этой гадости… Но как бы там ни было, в большинстве случаев мы всегда точно можем сказать, отчего мы устали. А при синдроме хронической усталости человек, во-первых, не может точно определить момент времени, когда он впервые почувствовал себя усталым, а во-вторых, не может назвать, отчего конкретно он устал, и в третьих, чувство усталости "давит" его своей длительностью. Усталость - обязательный, но далеко не единственный признак СХУ. Врачи, сбитые с толку жалобами больных на усталость, потерю аппетита, головные боли, боли в области живота и сердца, плохую память, небольшое повышение температуры, нередко ошибаются при постановке диагноза. Среди ошибочных диагнозов зачастую: анемия (недостаток железа в крови), гипогликемия (низкий уровень сахара в крови), хронический бруцеллез (бактериальная инфекция), митральная недостаточность (сердечное заболевание), рассеянный склероз (болезнь головного и спинного мозга, связанная с повреждением нервных окончаний). Пациенты, жалующиеся на усталость, часто попадают в разряд "трудных" больных, которые годами лечатся у терапевтов, кардиологов, гастроэнтерологов, эндокринологов и других специалистов, пока, в конце концов, не попадут в поле зрения психологов или психиатров.

Зоб Хашимото - Болезнь Хашимото (аутоиммунный зоб, аутоиммунный тиреоидит) - хроническое заболевание щитовидной железы, развивающееся в результате иммунных нарушений организма. Данное нарушение встречается очень редко. Если зоб Хашимото находят в неизмененной железе, процесс определяется как тиреоидит, при развитии... Зоб (струма) - заболевание щитовидной железы, при котором приисходит диффузное (диффузный зоб) или узловатое (узловатый зоб) ее увеличение. Также выделяют диффузно-узло-ватый (смешанный) зоб. По гистологическому строению зоб бывает коллоидным и паренхиматозным. Отличительной особенностью является функциональная фазность течения заболевания: повышенная функция щитовидной железы сменяется нормальным состоянием, а затем происходит понижение функциональной способности. Течение медленное, поэтому клиническая картина разнообразна

Сахарный диабет - комплексное заболевание, которое оказывает влияние на многие сферы человеческой жизни. Очень важно все время самому контролировать заболевание. Лучший способ достижения этого - как можно больше узнать о диабете. Это поможет вам правильно оказывать помощь своему организму. При чтении публикаций о диабете или обсуждении вопросов, связанных с этим заболеванием, вам могут встретиться незнакомые слова и термины. Разобраться в них поможет наш диабетический словарь. Диабет развивается в том случае, если поджелудочная железа производит недостаточное количество инсулина, что приводит к различным изменениям в организме, в том числе, повышению уровня сахара в крови. Для того чтобы понять, что такое диабет, необходимо иметь представление о том, как организм использует поступающую в него пищу. Организм состоит из миллионов клеток, каждой из которых для выполнения своих функций необходима энергия. Потребляемая пища распадается в организме до простого сахара - глюкозы, которая попадает в клетки и служит для них источником энергии. Гормон поджелудочной железы инсулин способствует переходу глюкозы из крови в клетки. После того, как глюкоза перешла в клетки, ее уровень в крови, естественно, снижается. Если инсулин вырабатывается в недостаточном количестве (диабет 1 типа) или плохо действует (диабет 2 типа), глюкоза не может попасть в клетки и накапливается в крови. Затем Глюкоза попадает в мочу, что вызывает следующие симптомы: частое мочеиспускание, чрезмерная жажда, голод, слабость. Также возможно появление других симптомов: зуд кожи, медленное заживление ран, часто возникающие инфекции, ухудшение зрения.

Мастопатия - доброкачественное заболевание молочной железы, проявляется в патологическом разрастании ее тканей. Мастопатия возникает на фоне гормональных нарушений в организме женщины. Данное заболевание молочной железы оказывает значительное влияние на самочувствие многих женщин, а в ряде случаев на фоне мастопатии возникает грозное заболевание - рак молочной железы. Нередко, услышав от врача маммолога диагноз “мастопатия”, женщина не придает ему особого значения, ведь по статистике этот недуг молочной железы встречается у 60-90 % женщин. Стоит ли беспокоиться? Безусловно. Мастопатия известна более ста лет и до сих пор остается самым распространенным заболеванием молочной железы. Особое внимание врачей к ней вызвано тем, что на ее фоне могут развиться доброкачественные опухоли груди: фиброаденома, внутрипротоковый папилломатоз. Кроме того, в три-пять раз увеличивается риск развития рака молочной железы. По показателям заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований женского населения Украины в последние годы именно рак молочной железы занимает первое место. Мастопатия начинается с разрастания соединительной ткани, при этом образуются мелкие узелки и тяжи. Эта форма мастопатии называется диффузной. Основным ее проявлением является мастальгия - болезненность молочной железы, которая возникает перед менструацией и стихает при ее начале. Периодически могут появляться шарообразные уплотнения в верхней части груди. Нередко женщины игнорируют эти симптомы, годами не обращаясь к врачу. И совершают опасную ошибку, так как именно на ранней стадии мастопатия хорошо поддается консервативному лечению. При дальнейшем развитии болезни в ткани молочной железы образуются плотные узлы размером от горошины до грецкого ореха. Эта форма мастопатии называется узловой. Боли в груди при этом становятся более интенсивными, могут отдавать в плечо, подмышечную впадину. Порой болезненно малейшее прикосновение к груди. Из соска возможно выделение молозива, кровянистой или прозрачной жидкости. При ощупывании груди легко определяется дольчатость или зернистость тканей. На этой стадии заболевания боль и изменения железы не исчезают с началом менструации.

Звоните или воспользуйтесь бесплатной медицинской консультацией врачей!